· 

花粉症の人が気を付ける食事

腸もみ気功セラピストの宇田川千春です。

 

 

 

 

アレルギーが、ほとんどなかった時代。

 

私が小学生の時なんて、

 

「花粉症?」でしたからね。

 

アトピーも鼻炎のお友達もいたかもしれませんが、

 

知りませんでした。

 

 

 

 

そんなアレルギーは、


腸にも関係しています。



アレルギーは、「免疫異常」


そして、免疫の7割は、腸が司っています。

 

 

 

てことで、お薬を飲みながら、

 

そして、お薬を手放したい方でも

 

日々、気をつけられること!

 

 

 

やはり食生活。

 

 

まず、インスタント食品やスナック菓子、

 

加工品、菓子パン

 

などの食事をしていると、

 

悪玉菌がバンバン増えます。

 

アルコールも善玉菌が死んじゃいますよー。

 

 

 

 

では、どんな食事がいいの?

 

昔からの和食。発酵食品。

 

 

納豆、味噌、漬物。

 

キムチ、野菜、海藻、

 

魚、エゴマ油、亜麻仁油。

 

甘酒、麹、酒粕。

 

何と、アボカドも発酵食品なんです!

 

 

 

バランス良く、

 

色んな発酵食品を

 

 

食べると腸は喜びますよーー!

 

 

 

 

免疫力も上げていきましょ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【無料メール講座】「腸もみと私」29話

https://www.reservestock.jp/subscribe/62769

 

 

 

【無料診断】あなたの腸はどのタイプ?

https://www.reservestock.jp/page/fast_answer/3818