腸もみ気功セラピストの宇田川千春です。
アレルギーが、ほとんどなかった時代。
私が小学生の時なんて、
「花粉症?」でしたからね。
アトピーも鼻炎のお友達もいたかもしれませんが、
知りませんでした。
そんなアレルギーは、
腸にも関係しています。
アレルギーは、「免疫異常」
そして、免疫の7割は、腸が司っています。
てことで、お薬を飲みながら、
そして、お薬を手放したい方でも
日々、気をつけられること!
やはり食生活。
まず、インスタント食品やスナック菓子、
加工品、菓子パン
などの食事をしていると、
悪玉菌がバンバン増えます。
アルコールも善玉菌が死んじゃいますよー。
では、どんな食事がいいの?
昔からの和食。発酵食品。
納豆、味噌、漬物。
キムチ、野菜、海藻、
魚、エゴマ油、亜麻仁油。
甘酒、麹、酒粕。
何と、アボカドも発酵食品なんです!
バランス良く、
色んな発酵食品を
食べると腸は喜びますよーー!
免疫力も上げていきましょ^^
【無料メール講座】「腸もみと私」29話
https://www.reservestock.jp/subscribe/62769
【無料診断】あなたの腸はどのタイプ?
https://www.reservestock.jp/page/fast_answer/3818